Наша свобода

КТО,В ЖИЗНИ НАМ ДАЁТ СВОБОДУ?
И,ВЗАМЕН НЕ ПРОСИТ НИЧЕГО?
И,НИ СЕБЕ,А НАМ В УГОДУ
ВСЕ БЛАГОДЕЯНИЯ ЕГО.

ЗНАЕМ МЫ,ЧТО ОН-СПАСИТЕЛЬ,
ОН-НАШ ВСЕМИЛОСТИВЫЙ БОГ,
ОН-ГРЕХОВ ЗЕМНЫХ ГОНИТЕЛЬ,
И МЫ-К НЕМУ НЕСЁМ ИТОГ.

ЕГО ЛЮБОВЬ НЕОЦЕНИМА,
ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВО ВСЁМ,
НИ С ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТА НЕСРАВНИМА
И МЫ,ГРЕХИ ЕМУ НЕСЁМ.

И В ЭТОМ ДЕЙСТВЕ-НАМ СПАСЕНЬЕ,
ГРЕХИ ВЛАДЫКЕ НЕ НУЖНЫ,
ДЛЯ НАС ОПАСНО САМОМНЕНЬЕ,
ЧТО И С ГРЕХАМИ МЫ НУЖНЫ.

НЕТ,ДРУЖОК,НЕ УМИЛЯЙСЯ,
ЧТО ГРЕХ УХОДИТ САМ СОБОЙ,
С ГРЕХОМ-ОТЧАЯННО СРАЖАЙСЯ
И ВСТУПАЙ В НЕРАВНЫЙ БОЙ.

ЕСТЬ У ХРИСТА НАД НИМ ПОБЕДА,
КОГДА БОРОТЬСЯ БУДЕШЬ САМ,
ГРЕХ НЕ СВАЛИШЬ НА СОСЕДА,
ГРЕХ-ШЛАГБАУМ К НЕБЕСАМ.

НО В РАСКАЯНЬИ СЕРДЕЧНОМ,
ГОСПОДЬ СВОБОДУ ДУШЕ ДАСТ,
А,ЧТО БЫ ЖИТЬ С НИМ В ЦАРСТВЕ ВЕЧНОМ
С ДУШИ СКИНЬ ГРЕХОВ БАЛЛАСТ.

А,ПОТОМ,ПРИМИ СВЯТЫЕ КРОВЬ И ТЕЛО,
ДУША ПОРХАЛА,ЧТОБ В ГРУДИ,
И,ЧТОБ ДУША ВСЁ ТЕЛО ГРЕЛА,
ЕЙ НА ЗЕМЛЕ ПОКОЙ НАЙДИ.

В ЭТОМ-БОЖИЯ СВОБОДА,
В ЭТОМ ВЕРА И ЛЮБОВЬ,
СПАСЕНЬЕ В ЭТОМ ДЛЯ НАРОДА
И НЕ СВЕРШАЙ ОШИБОК ВНОВЬ.

А ДЛЯ НАС-СОБЛАЗНОВ МНОГО,
ИХ-ВРАЖИНА НАМ ДАЁТ,
НО ЕСТЬ-СПАСЕНИЕ У БОГА,
К НЕМУ ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ ВЕДЁТ.

НЕ ЛЕНИСЬ,А ИСПРАВЛЯЙСЯ,
УПОВАЙ НА БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ,
С ГРЕХАМИ,СМЕЛО РАССТАВАЙСЯ,
ВНОВЬ СТАРАЯСЬ НЕ СВЕРШАТЬ.

ВСЁ ПОЙМЁТ,ПРОСТИТ СПАСИТЕЛЬ,
ОН ДАСТ И РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ,
ОН ВСЕГО ЗЕМНОГО ПОВЕЛИТЕЛЬ
И В НАС ТЕЧЁТ-ХРИСТОВА КРОВЬ.


Рецензии