А песня - тот же человек

  А песня - тот же человек,-
Придёт, как нА голову снег,
И до конца с ней не расстаться...
  От человека родилась,
В ней - человеческая страсть,
С ней можно плакать и смеяться...
  Наверно, есть в ней ДНК,
И чья-то лёгкая рука
До песни как-то прикоснулась.
  С ней вместе можно посидеть,
На звёзды ласково смотреть,
Чтоб всё внутри перевернулось...
  Девица песня ещё та,
И ей не чужда красота,
В неё недолго и влюбиться...
  Но вот полюбит ли тебя,
Или исчезнет прочь, грубя,
И не позволит насладиться...
  Конечно, песня - верный друг,
Она разделит твой досуг,
Она в порядок мысль приводит...
  Ты будь поласковее с ней,
Будь верным до последних дней,
Не забывай её мелодий!
  И, если на тебя печаль
Повиснет, словно та медаль,
Укроет вдруг тебя ненастье,
  Ты к песне тут же обратись,
И с нею легче станет жизнь,
Счастливым станешь в одночасье...

                29.10.21г. 


Рецензии