Кот и ангел

Горит камин и ангел нежно,
Прижался к спящему коту.
Тепло обоим и прилежно,
Кот охраняет дремоту.

Спиной от жара закрывает,
Он гостьи тонкое лицо.
Клубком, свернувшись, представляет,
Живое рыжее кольцо.

Трещат дрова, играет пламя,
И блики скачут по стене.
И сполохи огня как знамя,
Горят багровые во тьме.

Спит ангел, тихо кот мурлычет,
Он песню добрую поет.
Ребенок спит, и он не хнычет,
И значит службу кот несет.



Рецензии