Луна кровавая встаёт

Луна кровавая встаёт,
Вот август кончится уж скоро.
Погода ветрено идёт,
Да дождь как будто бы и в пору.

Но как не хочется дождя!
А лето кончилось. И скоро
Всё буйным цветом сентября
Оденет лес свои уборы.

Пока что август. Но дожди
Идут. И нам с тобой обидно
Что мокрота лишь впереди –
Просвета в облаках не видно.

Как мало солнца на дворе,
И холодно, когда оно заходит.
Быть может, бабье лето в сентябре
Избавит нас от непогоды.

Мы вспомним лето и тепло.
Мы вспомним пруд, мангал и речку,
Палатку на Плещеевом. В одиннадцать светло.
Как отдыхалось каждый вечер!

В палатке свечка и тепло.
Вода тихонько плещет в берег.
Идём купаться голышом.
Нам хорошо, хоть в озере и мелко.

Сидишь полночи у костра,
А днем на солнце загораешь.
Прекрасна летняя пора!
Душой и сердцем отдыхаешь

Я знаю, что на следующий год.
Мы вновь с палаткой развернемся.
И будет лето теплым вновь,
И мы на озеро вернёмся!   11.03.2021


Рецензии