Ещё не время

Хочу добраться до истоков.
До истины дойти хочу.
Мне кажется, ещё немного
Осталось. Ну, совсем чуть-чуть…

Но мысль всё время ускользает.
Ещё не время, ; говорит.
Лишь утренний туман растает
И солнцем землю озарит.

Ещё не время... Время будет?
Мне Небо не дает ответ.
В переплетении жизни судеб
Тебя со мною рядом нет.

Ещё не время. Жизнь уходит.
Часы, минуты, лета дни.
И жёлтой осени печали
Всё прибавляют мне они.
Июль, 2020


Рецензии