Когда...

Когда второй десяток лет
Боль тенью за спиною,
Когда последний друг – сосед,
А спишь с его женою;
Когда отыщется стакан,
Но не найдётся выпить -
И рухнет идеальный план
На самом первом стыке;
Когда потянет глотку взвыть,
Кляня судьбы дорогу –
Представь, что завтра может быть,
Тебе отрежут ногу…
И до смерти на костылях
Хромать, неся синицу…
Держать за шею журавля
Не в каждую десницу
Природа вкладывает сил…
Цени, храни и пестуй,
Что можешь взять, а взял - неси.
И будь достоин месту…

   29.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии