***

Спряталась в тучи, куда-то, луна.
Осень сырая, шумит непогода.
Я - дома. Свободна, одна.
Но зачем мне такая свобода?

Я так охраняла покой,
Так усердно оберегала!
Себя убедила - не нужен другой!
Никого к себе не подпускала.

Мне казалось в те времена,
Что чувства навечно уснули,
Никогда не наступит весна.
К новой жизни прийти смогу ли?

Пока снова в себя не пришла,
Не пару лет минуло - десятилетия!
Я себя обманула сама,
И обмана того не заметила.

В дымке сиреневой, в дымке туманной
День догорающий снова уплыл.
Бьюсь мотыльком в паутине обмана.
И разорву ли? Хватит ли сил?


Рецензии