За дверью

Хороших людей стало меньше,
А может и не было их?
Не стало порядочных женщин,
А если ты любишь - ты псих!

Жестокость холодного мира,
Карьера и эгоцентризм,
У власти - чиновная псина,
За дверью - КАПИТАЛИЗМ!

Мне душно в числе равнодушных,
Мне мерзко в людской мерзлоте,
Верблюд и игольное ушко,
Распятый святой на кресте.

Обиженный смех 90-х
В 2020-м звучит,
И выжить все также не просто,
И бедность за дверью молчит.

Их совесть - в бумагах зарыта,
Их псы с поводков рычат,
Мне кажется, дверь закрыта -
Но, вдруг, они постучат...

И холодно в подворотне,
И бомж замерзнет в углу,
И власть не будет народной,
Верблюд пролезет в иглу.

...По добрым людям тоскуя,
Уверенный только в одном:
Дверной проем замурую -
И выйду через окно.

                2020


Рецензии