Если бы ты знал

Если бы ты знал, что за холодной натурой скрывается
Простое израненное сердце -
То, возможно, грубость не знала выражения в слове,
Ей не было бы там места.
Ведь мы всегда милосерднее к плачущему,
Чем к твёрдо стоящему на земле.
Я смотрю прямо в твои глаза и не вижу тебя совсем.
Видимо, ангелы тоже берут законные выходные.
Твоя чернь проглядывает из всех щелей
И заполняет пустоту этой квартиры.
Ты говоришь, что нам «не о чем», да и «не за чем».
Я чувствую себя сломленной, но не подаю вид,
Оправдываю, не придаю значения и очень боюсь
Тебя отпустить. Ведь я знаю что после –
Всегда бывает лучшая жизнь.


Рецензии