Офицер

Он науки спешил все на свете познать,
Был послушным и в классе примером,
На вопрос кем же хочет по жизни он стать,
Отвечал: "Хочу быть офицером".

Пролетели года, и мальчишка подрос,
Но с мечтою своей не расстался,
"Там война, не боишься?" - задали вопрос,
Он в ответ только лишь улыбался.

И с отрядом бойцов пробираясь в горах,
Знал, что жизнь его под прицелом,
О себе он не думал, а помнил в глазах,
Подчинённых быть должен примером.

И поэтому первый под пули пошёл,
За собою солдат увлекая,
Надо выбить врага, что в селенье зашёл,
Их сегодня задача такая.

Бой успешно к концу подходил,
Духи ноги с трудом уносили,
На руках у бойца, что собою закрыл,
Умирал офицер России!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.