Красный призрак

Имя – глупость, простая условность.
С детства как ее только не звали.
Не к лицу была девичья скромность –
Алый цвет все вокруг осуждали.

Шаперон, что достался от бабки,
Вмиг клеймил озорную девчушку.
Что такого в карминовой шапке?
Лишь причина калечить простушку.

В Мабон дева со зверем бродила,
Разболтала о спрятанном доме,
Залпом родственной крови испила
И закончила в волчьей утробе.

День – конец опороченной жизни.
Как ни шей – тело не соберётся.
Ей стенанья лжецов безразличны,
Она трупом беззвучно смеётся.

В деревушке скрывается радость –
Наконец-то блаженной не стало.
В темной роще могила осталась,
Мать родная в земле закопала.

С этих пор лес за милю обходят.
Говорят, будто в алых одеждах
По тропинкам дух девушки ходит,
С пирогами и маслом – как прежде.

28.10.2021


Рецензии