Молитовка

Ну, где же ты, моя мечта,
И на каком ты берегу?
Из темных тучек облака
Опять прольют слезу мою.
Из серых будней забери
Меня в края, где солнца свет
И на молитовку мою
Дай утвердительный ответ.
Подай мне слово, разум, смысл
Моих неведомых дорог
И в этот путь возьми с собой
Без ложных мыслей, и тревог.
Твоя любовь меня спасет
В толпе от страстей и нужды,
Прошу тебя, мой добрый друг,
Прошу: от слабости спаси.
Ты сильный, смелый, ты - поэт,
Который знал мечту мою,
Прошу: подай мне на обед
Мою любимую еду...
Уста глаголят, смысл молчит...
И только кот в углу урчит:
То колыбельную поет,
То мягкой шерсткой ногу трёт.
Да...Бесполезны те дела,
Которых смысл понять нельзя.
2017


Рецензии