Персеиды

Огни на мосту.
Отраженье в реке рябит и дробиться.
А в небо взгляни!
Мириады огней.
И свет их к Земле стремиться.

Упала звезда,
а следом за ней другая летит.
Проходит Земля каждый год
сквозь поток Персеид.

И через тысячи лет
Движенье планет
Это вновь повториться.
Огни на мосту,
Отраженье в реке,
Счастливые лица.

Упала звезда,
а следом за ней другая летит…
Проходит Земля каждый год
сквозь поток Персеид.
2021


Рецензии