лицемерие

Закрыть рукою рот.
Сдержать со всхлипом крик.
Рукой снять с шеи пот
И замереть на миг.

Колени на ковёр
И лбом в шершавый ворс.
Внутри на части рвёт,
Но невредимый торс.

Разбить костяшки в кровь,
Нарисовать и сжечь.
Упасть, подняться вновь,
Достать из ножен меч.

Не доверять спроста,
Сказать: «все хорошо».
«Всё на своих местах»,
«Всё у меня прошло».

Найти раздел «душа»
И выключатель вниз.
И жизнь так хороша-
Вот твой заветный приз.

Таков у нас закон-
Коль не тебя, так ты.
Сердца людей- бетон,
Что полон пустоты.

Живут, рождая грех,
Все с мордами химер.
Но я ужасней всех-
Я лживый лицемер.


Рецензии