Вдали, под звездою

Вдали под звездою
Ночь прошлое скроет,
Отрежет с тобою
Пути.
В растающем лете,
Как в старой примете,
Дай мне на рассвете.
Уйти.

Долги отдавая
И всё сознавая,
Вернусь я едва ли,
Прости!
В последнем куплете
Слова все допеты.
Дай мне на рассвете.
Уйти.

Ни рая, ни ада...
Ни словом, ни взглядом
Прощаться не надо.
Пусти?
В растающем лете,
Как в старой примете,
Дай мне на рассвете.
Уйти.
   ( Олег Белов)
***
Развеялись тучи
Не надо, не мучай
Нам разные лучше
Пути.
Ты знаешь, так скверно,
Любила безмерно,
Но сказано верно:
Уйти!

Любимой не стала,
А жизнь пролетала,
Хорошего мало,
Прости.
Так сильно страдала
И боль разъедала,
Теперь я сказала:
Иди.

Тебя отпуская,
Себя обрекаю
На жизнь, где нет рая,
Прости.
Рассвет наступает
Как буду - не знаю
Тебя отпускаю:
Иди!

(Оксана Елушкина)


Рецензии