Рябиновое чудо

Ах, что за чудо! Посмотри!
Какая дивная рябина!
Она горит огнём зари,
Пылает вся, необозрима!

Резные листья, как костёр
И гроздья — ягодные искры.
Очаровательный узор
Рисует осень яркой кистью.

Лишь дунет лёгкий ветерок,
И оживёт, и заиграет
На каждой ветке огонёк!
Рябина светится, сияет!

Вдыхая чудо – красоту,
Душа согрелась и запела.
И, собирая листья в круг,
Мне осень прошептала смело:

"На каждом листике живёт
Частичка солнечного света,
Тепла искринка, птиц полёт
И убегающее лето..."

Ах, осень, осень — ты права!
Мелькают суетливо люди.
Их подгоняют холода,
Однообразье серых будней.

Постой, останови свой взгляд.
Куда идёшь — всегда успеешь.
А осень, краски, листопад
Вернуть не сможешь, не сумеешь.

(24.09.2021г.)


Рецензии