Маяк погас

Маяк погас, ориентиры
Исчезли в смоге и дыму.
Вы были голосом стихиры.
Я не узнаю почему,
Я не изведаю причину
Того, что лестница наверх
Свернула в тёмную пучину.
А наверху огромный стерх
Летит вперёд, расправив крылья,
Кричит, рождающий испуг.
А я молчу в плену бессилья.
И Вы в плену, мой милый друг,
В плену у собственных амбиций,
Они для Вас петля и клеть.
Что до меня... Я стану птицей
И постараюсь улететь.

Я полечу по зову сердца,
Минуя вашу кабалу.
А Вы продолжите вертеться
На фешенебельном балу,
Где не о Вас трубят фанфары,
Не Вы взираете с афиш.
А от вращения Сансары,
Самих себя не утаишь,
Я даже пробовать не буду.
Вы мне по-прежнему нужны.
Ваш свет струился отовсюду.
Сквозь поволоку тишины
Я слышу гул безумной пляски
Теней на небе грозовом.
Вы слишком долго были в маске
И маска стала естеством.

Бушует вспененное море,
Вокруг пространство синевы.
Мы слишком долго были в ссоре,
Неутешительной, увы.
Глаза подёрнуты печалью,
А к горлу подступает ком.
Маяк погас над зыбкой далью.
Вы были этим маяком.


28.10.2021


Рецензии