Неожиданная встреча

Рыбалка удалась. А ещё рыбу чистить надо было. Не очень весёленькое дельце, но деваться некуда. Устроилась на берегу среди камней. Потроха в воду не бросаю, на камень выкладываю. Чайкам угощение будет. Дело шло к завершению, как вдруг в траве промелькнуло какое-то маленькое хвостатое чудо. Я вспомнила, что взяла с собой фотоаппарат. Замерла в ожидании. Долго ждать не пришлось. Зверёк выскочил из травы и уставился на меня своими чёрными бусинками-глазками. Это была норка. Вот так встреча! Тёмно-коричневая шубка блестела на солнце. Единственное белое пятнышко под нижней губой напоминало бородку. Ушки закруглённые как у медвежонка. Она повела носом и как ни в чём ни бывало метнулась к камню с потрохами. Секунда, другая и маленький зверёк уже улепётывает с увесистой добычей. Спрятав ношу неподалёку, норочка вернулась за добавкой. Я наблюдала, как её проворное тельце двигается между камнями и едва успевала ловить зверька в объектив фотоаппарата. Так это маленькое пушистое существо бегало взад – вперёд до тех пор, пока не перетаскала все рыбные потроха, уже не обращая на меня никакого внимания. А я, затаив дыхание, снимала, снимала, снимала… Думаю, что она осталась довольна. А я-то как довольна! У неё своя добыча, у меня своя. На этом и разошлись.

15.09.2021

Фото автора


Рецензии
...и не разглядишь!)))

Владимир Сафонов 2   02.11.2021 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Да, камуфляж подходящий среди камней!

Лидия Крошнина-Григорьева   02.11.2021 16:09   Заявить о нарушении