Мудрость Филина

Мудрость Филина.
(Диалог Попугая и Филина)


Я сколько знаю разных слов
И скольких я дразнил
И все не так.
Все говорят: - «Попка дурак».
Понять причин я не могу
Скажи мне, наконец
Ты знаешь лишь одно: - «Угу!»,
А слыл ты, как мудрец.
- «Угу!» - ответил Филин
и вновь замолк на час.
- Важнее не слова для нас,
а качество, количество извилин.
Чтоб выживать в естественном отборе
Не ввязывайся в споре.
Угу! - На все и всем один ответ.
Краткость – это разум мудрецов.
Один услышит,  в этом звуке – «Нет!»
Другой как «Да!» воспринимать готов.
Не определенности в ответе…
Чем больше их, тем легче жить на свете.
«Молчанье золото» - так говорят в народе
пока угукаешь и умный вроде.
А против власти скажешь, что: - «Не так!»
Другой угукающий скажет: - «Он дурак».
Вот, Попугай, какая штука
В «УГУ!» вся скрытая наука,
заложенная  всем нам в гены.
Вот и живем без перемены.
Никто в лесу тебя не притесняет
Пока угукаешь вместе  со всеми
Вот и живем без перемены.
И даже Лев об этом  тоже знает.

Покуда Филина мы чтим за Мудреца
Застой и глупость будет без конца.


Рецензии
"Покуда Филина мы чтим за Мудреца
Застой и глупость будет без конца."

Мудрая басня, поучает, но застой и глупость процветает, покуда будем мы угукать...

Всё верно! Виктор Васильевич!

С признательностью,

Незабудка 25   20.01.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Незабудка!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   20.01.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.