Помню темный пруд в зелёной ряске

Помню темный пруд в зелёной ряске,
Серый ствол осины над прудом.
Здесь моя душа была, как в сказке.
Что же изменилась всё потом?

Потом стали дни чуть-чуть короче,
За собою время унося.
Беспокойней и тревожней ночи,
Знать нелёгкой выбрана стезя.

Ведь легко всё только на бумаге,
Смотреть в небо, лёжа на траве.
Постоянно на пути овраги,
Лишь мечта порхает в синеве.

Только тёмный пруд, покрытый ряской,
Мне всегда спокойствие дарил.
И мечты, навеянные сказкой,
Все, как есть, в реальность воплотил.

Октябрь 2021


Рецензии