Раскайся!

Душа должна стремиться ввысь,
Тогда с неё уходит слизь,
Она становится чиста,
Тогда ей имя – высота!

Но, почему стремленье ввысь
Не входит часто в нашу жизнь?
И очень часто человек
«Грех, имя носит, имярек!

Не видит в жизни он греха,
Дел ежедневных чепуха!
Не помогают чище стать,
Алмазом, чистым, чтоб блистать!

Он не стремится к высоте,
Он в прозаической мечте:
Как больше денег накопить,
Чтоб больше есть и больше пить!

Конечно, потребленье – жизнь,
Богатство же, для духа слизь!
Душа черствеет, не поёт,
А сверх богатство души – лёд!

А общество сверх накопленья –
Есть общество сверх очерствленья!
А это – гибель душ людских,
Душ деревенских, городских!

А душ людских овеществленье,
Ведёт к распаду, разделенью!
Для общества то – страшный яд,
А этот яд родит распад!

Общественная, гибнет жизнь,
Все души покрывает «слизь»!
И общество обречено,
Несётся к гибели оно!

Распад семей, распад всего –
Тельца златого торжество!
И гибель душ всех нас, людей,
В стране, где лозунг: «ешь и пей»!
Плыви наверх, иных топи,
Раскаянием не глупи!

Зачем душе стремиться ввысь?
Плевать, что на душе есть слизь!
Топчи иных, сам ешь и пей
И никого, друг, не жалей!

Греши спокойно, в Раю простят
И, хоть топил ты всех подряд,
Кто доказал, что есть путь в Ад
И на всех не хватит места, брат!

Такая мысль в иных живёт,
Но будет всё наоборот!
И потому, возьмись за ум,
Раскайся глупый тугодум!


Рецензии