Самайн

Как баньши завыли ветра вековые.
То кельты на праздник Самайна сошлись.
Холмы осветились, собаки борзые
В ночь дикой охоты на свет понеслись.
Весёлые сиды выходят на волю.
Чудесные песни заводят они.
Нельзя попадаться под их крутой норов,
Но сладостно манят златые огни.
На жертвенный камень — кровавые брызги.
Друиды гадают. Их грёзы впотьмах.
В тумане развеялись ясные мысли.
Во мраке ночном пронзил душу страх.
По телу разводами краски расплылись.
И гоблины злобно бормочут в ночи.
Под тучами стаи вампиров клубились.
А ведьминский хохот в болотах звучит.
В огонь побросали испуг и несчастья.
Смеётся, танцует на праздник народ.
И жадно съедаются эльфами сласти.
Прошёл сквозь огонь, так вставай в хоровод!
Три девы нагие несли на руках
Осколки лучистых и ярких небес.
В такт птицы качались на гибких ветвях
И алые сполохи залили лес.
Одобрены жертвы и взяты дары!
В рассветных лучах исчезает Луна.
Ужасные силы ушли до поры.
Всем выжившим чашу налейте сполна!


Рецензии