Сонет о любви

Сказать "люблю", - то не сказать
                по сути ничего.
Слова пусты чтоб передать
                незримый смысл того,
Как дышит позолотой луч
                на голубой волне.
И солнце ластится из туч
                в рассветной тишине.

Как пьет за здравье каждый цвет
                росы хмельной вино.
Как в перепутье стылых лет
                ложится тень в окно.
Как в ожидании слепом
                набатом сердца стук...
Лишь тонкой нитью полоса -
                клин журавлей на юг.

Покоя неизменен лик,
                страстям не верит он.
Об этом сотни мудрых книг,
                и писан в них закон.
И в этом всём любовь права,
                не в суетно-пустом.
Не в том, что нам дает едва
                и отберет потом.
Такой, увы, я не хочу.
                Признанье затая,
Зажгу я для тебя свечу,-
                и в ней любовь моя.



Отклик от Аристарха Басаргина:

И как свеча ни горяча,
в ней – бренность бытия.
Сгорает, плавится свеча…
и с ней – любовь твоя?

В любви признанья – не о чём,
слова – поступков тень.
Я для тебя сверкну лучом,
в дождливый мрачный день.

Мы над простудою полей
взмахнём крылами рук…
и с клином стройных журавлей
проложим путь на юг.
И верим мы, и знаем мы,
что у любви там нет зимы.


Рецензии
Блестит златой парчой
Листва ольхи в тумане.
Пусть яркою свечой
Любовь к себе нас манит...

Оля, очаровательное творение!
Красивый пушкинский слог!
Спасибо огромное! Залюбовался!
Осеннего тёплышка! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   10.11.2023 20:50     Заявить о нарушении
Очаровательно, спасибо за красивый отклик, Сергей! Любовь повсюду если посмотреть вокруг, она в каждом дыхании жизни, стремящийся к свету. Добра, мира, благополучия и конечно же солнца даже в ледяной воде ноября. С теплом ответным,

Ольга Ригнелл   11.11.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.