Неизбежность

Наша лодка теперь разбита.
Разлетелись любви осколки.
И тепло летних дней забыто,
И от роз лишь шипов иголки.

Наши чувства остались в прошлом  -
Что предписано, то и будет.
Для чего нужен пафос ложный?
Мы с тобою чужие люди.

Что бы Бог ни творил, всё благо -
Будет солнце или ненастье.
Слёз пустых бесполезна влага,
И уже не вернётся счастье.

Что естественно, то не вздорно.
Ворох слов пропускаем мимо. Заварил бы я кофе чёрный,
Но не любишь ты растворимый.

Как отсрочить мне неизбежность?
Что ещё на двоих осталось?
Растеряли былую нежность,
Ну а память - такая малость.

Я не верю, сказать по чести,
Что сердца нам излечит осень.
Может, мы б покурили  вместе,
Только знаешь - курить я бросил.


Рецензии
"Вот и лето прошло, словно и не бывало..."
Замечательно! Курить бросил, это же хорошо! Неизбежность, мне очень нравится это слово,
во всех смыслах. Верю каждому слову! Валерочка, выздоравливай. Береги себя!
С теплом,

Алуна Анна   14.02.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.