У октября над толпами прохожих...

У октября над толпами прохожих
Срывает листья колокольный звон,
Поклон всему, что сердце мне тревожит,
И все молитвы тем, кто отрешён.

На этих днях особая одежда,
Укрывшись от былого под полой,
Я на часы ещё смотрю с надеждой,
Не замечая тех, кто не со мной.

Не привыкать, что леденеет ветер,
Перетерпеть такое не беда,
А позади разорванные сети,
И те, кто в них остался навсегда.

Мы все цвели, мы все горели в звёздах,
И вот теперь, когда не вместе мы,
Мне за себя оправдываться поздно,
Что только я коснусь теплом зимы.

В глазах туман, так боль сжимает веки,
Уносит ветер в небо к журавлям
Мои слова ушедшему навеки,
И тут же вслед молчание  друзьям.

29.10.2021 года


Рецензии