Ощущение войны

Холод в одеянии пустоты
души касается промозгло,
всех чувств ее лишив до наготы.
Лишь немотой их дальний отголосок
сорвется с губ,
сольется в шепот выстраданным словом,
мурашками по телу,
в котором ощущение войны.
Где все вокруг уж в цвете черно-белом,
в грохочущих мгновеньях тишины.
Построенный судьбою лабиринт,
где жизнь на до и после уж разделена,
где бесконечный тупиковый финт
и где на выходе война.
Плененным быть,
где страху власть иметь,
где оторопи сковывать объятья,
или в огне своей войны гореть,
борясь с врагом и шля ему проклятья.
И выбор этот - вот он, на кону,
и нерв натянут, будто жгут струны,
который режет звуком тишину,
в которой ощущение войны.


Рецензии