Открытым оставил окно

Философски всегда относился к кончине:
Жил, работал, любил – всё имеет конец.
Кто-то, знаю, ещё воевал. Мой отец,
Он погиб. Хорошо, что остался он в сыне.

А теперь он остался и в правнуках-внуках –
Не исчезнув на нём, продолжается род.
Мы единое целое – русский народ:
Кто в постели закончил свой век, кто-то в муках,

Весь изранен, на взятой в бою переправе.
Тут случилось, ко мне постучалась Она:
Не скажу, от испуга лишился я сна.
Неприятно. Хотя понимаю, что вправе

В день любой к нам зайти, да и без приглашенья –
Уж такая работа Её. Но обмяк
По уходе Её. Что возьму, всё не так,
Всё из рук повалилось. И распоряженья

Стал давать и родным, и друзьям на кончину…
Но одумался. Снова живу. Пью вино.
Дев люблю. Но открытым оставил окно,
Чтобы путь возвращения был Ей не длинным.
29.10.2021
СПб


Рецензии