У омута

На высоком берегу
Я стою и ни гугу.
Хоть высок, не сильно крут.
Постою немного тут.

Речка что-то там лопочет,
Крутит жёлтенький листочек.
Омут, значит, коль вода
Не уносит никуда.

И подумалось мне вдруг,
Что с листочком тем сам-друг
По неведомой причине
Я и сам сейчас в пучине...

29.10.2021


Рецензии