Друг бывает братом

Я старше, мне учить, тебе учиться, Брат!
Лишь нынче понял я, что жизнь как птица, Брат.
Лови ее сейчас, люби сегодня милых,
Ведь завтра этот день не повторится, Брат...

Упади, но встань!
Упаду, подними!
Скажу услыш, не услышу повтори…

Ведь жизнь… Она жестока!
Цени ты мать, люби отца,
Но не забывай друзей,
Что братом ты назвать вчера готов был!

И в мире нет прекрасней правды,
И в мире нет ужасней лжи!
Во тьме луч света, теплее греет душу,
Чем в свете просвет злой тьмы, что ложью называют люди…


Рецензии