Прощение!

Всех, друзья, настигает нас Осень!
Осень жизни, что Богом дана,
Осень в жизнь философию вносит,
Философия Осень – Страна!

Молодыми, грехов мы не знаем,
Только радости пишем стихи!
Совершенны мы, так мы считаем,
Хоть свершаем всё время грехи!

Грех живёт в нас со дня появленья
В этом Мире под ясной Луной!
Мы, не каясь, живём до старенья,
Постарев, ощущаем грех свой!

Значит, мудрыми мы не рождаемся
И при жизни мы копим грехи,
Молодыми живём мы, не каемся,
Покаянья нам чужды грехи!

Видно, мудрость присуща лишь гениям,
Хоть и в них первородный есть грех!
Но они не вершат накопления,
Но их мудрость, увы, не для всех!

Лишь, когда настигает нас Осень,
Мы становимся много мудрей!
И у Бога прощения просим:
Пожалей нас Отец, пожалей!

Этот стих мне навеяла Осень,
Осень жизни глубокой пришла!
И мой стих мне прощения просит
У Отца, вот такие дела!


Рецензии