Да

Да, потому что ноябрь, каменно-тяжёлый в наушниках рок,
Да, потому что из всех дорог
Я выбираю ту, по которой идти страшней.
Факелами деревьев стали росчерки городских огней.

Да, потому что небо горит алей,
Лей свои слёзы, ноябрьское небо, лей,
Лей-проливай песней из-под ребра,
Лей, будет тебе город из серебра.

Да, потому что холод пронзает плоть.
Летом на речке строили плот,
Так и не уплыли в страну чудес: оковало льдом,
С той поры мне и снится дом.

Да, потому что ноябрь: как дожить до первого снега,
В волны домов не нырнуть с разбега
С очередной десятиэтажной крыши,
Обнаружив с досадой, что снова дышишь?

Да, потому что дождь, на маршрутке номер не разглядеть,
Да, потому что из всех людей
Я выбираю того, с кем – одна беда.
Нам с тобою она на двоих, потому –
Вот тебе моё "да."


Рецензии