Миг надежды

И когда меня ты снова
обнаружил – где, не помню,
я была совсем без крыльев
и, мне кажется, слепой,
в нищем платье. Звуки плыли,
обращая слух к часовне.
Шаг был медленным и слабым,
отбивавшим такт клюкой.

Солнце, видимо, не грело,
всё тепло оставив лету,
в лужах щиколотки вязли.
Путь незрячего – канва
от пустыни бездорожья
до границы парапета.
И в безумии молчанья
свет для ждущего – слова.

Для утратившего смыслы
прошлых дней существованья
даже миг надежды снова
возвращает волю жить.
Но зачем немеют пальцы
и закрыты сердца ставни,
если хочется в грядущем
вновь глаза свои открыть?

Вот бы память онемела,
и в душе, залитой светом,
зазвучал, как будто в детстве,
песен радостный мотив!
Что-то странное случилось…
Август канул – где ты, лето?
В белом яблоневом цвете
сад… весну опередив.

29 октября 2021


Рецензии
Уважаемая Наташа!
Замечательно написано стихотворение.
Миг надежды может зажечь, вдохнуть, оживить...
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   30.06.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена!
Он и оживил, точно!)

Наташа Корецкая   01.07.2023 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.