Полёт

Между Богом и мной ---
Скоморох в золотом облаченье!
Он --- слуга! Только чей?
Знаю точно – не Божий слуга…

Мне хотелось звенеть
О прекрасном, торжественном, вечном;
И о том как весной
Зеленеют и пахнут луга!



Но, как мухи цеце,
Облепили всё тело земное
Норы, с ядом крестов,
Чтобы слать в неизвестность сигнал.
Там застыло в веках
Допотопное воинство злое, ---
Сонм рептилий в парче,
Освятивших поганый металл.



Как мне петь о весне,
О высоком душевном полёте,
Когда подан сигнал:
Всё живое Ковидом сразить!..

С отвращеньем смотрю,
Как созданья из траурной плоти,
Продолжают из Нор
Ядовитое варево лить…



20.10.2021г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста. Вот есть бог и вы. А слугой скоморохом называете кого-то ещё. Но по смыслу это вы.Не очень понятно.
Но мне понравился замысел.Мысленно представляешь картину. Спасибо.

Вадим Салосятов   07.11.2021 06:52     Заявить о нарушении