От дыхания тёплого лета была ты разбужена...

От дыхания тёплого лета
была ты разбужена
При касании вод, словно чудо,
среди Гибралтарского,
Где чувствителен тон параллелей
с чертой ненарушенной,
Безнадёжно пленительной
и так безжалостно ласковой

Там твой оксюморон
поднимался волною до ужина
Несказанно бурлил Средиземным,
по венам - быстрА река,
Твой пылающий снег закипая,
носился безудержно,
За чертой - Атлантический -
не растревожен до завтрака

Будь собой, Бирюзовая,
с солью своею прими себя,
На черте Гибралтарского
явно видны разногласия,
У дыхания тёплого лета -
особая миссия,
Чтобы видеть по-новому.
Ты, открывая, нашла себя.
29.10.21.


Рецензии
прекрасно и хороших вояжей этой зимой!

Киселев Василий Иванович   31.10.2021 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю.

Аделина Нова   31.10.2021 14:53   Заявить о нарушении