Тадж-Махал

Чему изумляешся ты?!
Сокровищам вечной любви?
Ее в небесах воспевал
Твой гений, аминь,
Тадж-Махал!
Ты веры иной? Но, в любви
Невиданной, горькой слезы
Могуществом славы сиял
Твой гений, аминь,
Тадж-Махал!
Тяжёлым, невольным трудом
Ты выстроил царственный дом
Великой, бессмертной любви,
Не плач, Тадж-Махал,
Но, живи!
В коронах индийских раджей,
Как слезы из южных морей,
Мерцают твои жемчуга,
Аминь, Тадж-Махал,
На века!
Строители храма любви
Писали на камне судьбы
Всю скорбь от потери жены...
Не плачь, Тадж-Махал,
Но, живи!
2017


Рецензии