Закончилось иль началось?

Закончилось иль началось?
Любовь сжимается кольцом.
Любовь звучит как приговор.
Я беззащитна и проста,
И в отношениях как будто не была.

Мне говорили, короткий путь
У тех, кто любит: покинут вдруг.
Мне говорили, не твоя, не твой, украденное счастье.
Мне говорили, и я поверила в несчастье.

А голуби в округе, - почтальоны,
Несли мне вести от тебя,
Они не скромны.
Орлы из облаков, и аисты, всё зная,
На небе оставляли знамя,
Что ты и я - едины,
И духи нас не хоронили.

И кони табуном, всё поднимая,
Неслись галопом,
не стеная.
И утка с селезнем летели,
С рассветом встать велели.

Вставай ты к солнцу, подняв и руки - плечи, и попроси на счастье любовью вас отметить.
Вставала спозаранку, шла к полю, ум свой оставляя в одеяле.
Стелет травка, в руке твоя рубашка.
Согрета в ней твоя ромашка.
Шла средь лютиков и васильков,
желая доброго раскрытия цветков.
Тут дождик ни с того, сего окинул взгляд и захотел меня обнять.
Вот так я поняла, что люди много говорят, а духи нас целуют, правду утром говорят:
Чувствуй сердцем, человек.
Ты лишь тогда найдешь ответ.

Я - женщина, в твоих губах такое ласковое "девочка".
Я - женщина, что рождена нести добро в себе и для тебя,
Мы лечим нас,
Чтобы узнать свой час.
Я - женщина, оторвана с единого, чтоб нити сплёл ты в неповторимое.

Закончилось иль началось?
Любовь в июле приговор:
Снести забор из кирпичей и дать блаженству выйти из очей,
Чтоб не калечить больше ноги,
Не превратиться в камень на дороге,
Не в пене раствориться,
В жар - птицу превратиться,
Для нас случиться.

17 июля 2021г.


Рецензии