Воспоминание

Мелодия давно забытой песни
Воспоминаньем душу бередит,
В ней воскрешая, что с такой заботой,
Так бережно она в себе хранит.
Напев из детства, что когда-то пели,
Собравшись в праздник за большим столом,
И голоса любимые звучали,
Собою наполняя отчий дом.
Тогда казалась всё намного проще,
Без взрослой, ежедневной суеты,
Наивный взгляд на жизнь, сквозь призму детства,
Вокруг был мир и в нём был счастлив ты.
В нём не было потерь невосполнимых,
Забот, тревог, решения проблем,
Только тепло, да нежность рук любимых,
Которую не заменить, увы, ничем.
А песнь лилась, и голоса звучали,
И память, словно старое кино,
Крутила киноленту пред глазами,
С родными лицами, ушедшими давно.


Рецензии