Что может быть прекраснее Природы

Сижу и думаю, чем бы всех сегодня порадовать, восхитить, возвысить духовно и морально?
И нашлась вот такая картинка прекрасного летнего дня, как раз во время бабьего лета.
*
Что может быть прекраснее Природы,
Где чистый пруд и голубые своды?
Где Ангел божий трогает цветы,
И гномики присели на листы.

Представим на минуточку, что мы
Одели на себя наряд весны
И, щегольнув в нем меж кустов с малиной,
Наткнулись на беседку с паутиной.

А запах пряный действует елейно!
Слагая слоги вмиг в стихотворенье,
И музыка рождается в траве,
И это все сегодня, в сентябре.

И это все ведь не в начале мая,
Когда гроза шумит, ноктюрн играя,
А это Лето в Осень к нам пришло,
Где на пруду и лодка, и весло.

Где дом зеленый пожелтел от Солнца,
Одев из листьев шторы на оконца.
Где гриб глаза таращит из листвы,
И, где живем с тобой мы: я и ты.


Рецензии