ОМД. Осеннее

О Господи, прости мне много, многое!
И неизысканность стихов, письмо убогое,
И невзыскательность путей и в суть вещей
Проникновение до боли неглубокое!.. 

В прорехе между облаками гаснет Солнце.
Внизу приветными огнями манит Сочи.
И сочинки блестят глазищи, очи…

Я думал, меня удивить невозможно.
И предположу, вопрошу осторожно:
Привольно ли жить, бедовать ли острожно? 

Все фотоснимки стилизованы под ретро.
Новаторские рифмы-стопы-метры.
За километр видно руку мэтра…

Не говори, что тебя удручает мгла.
Осень в некотором роде нам помогла.
Могла омрачиться под зиму, но – светла…

Под светом софитов привычно в глазах рябит.
Под цвет наливных ли яблок, спелых рябин   
Щёки твои? Один сплошной рубин…


Рецензии