На побережье у любви ни слова

На побережье у любви ни слова,
Лишь кроткий выдох в тишине,
Быть может мы уже знакомы,
Иль все это приснилось мне?

Я взор приблизить не посмею,
И сердце свой замедлит ход,
Но страсть боюсь,что не успею,
В ладонях сохранить тепло.

Когда так дышится свободно,
Как после летнего дождя,
И греет на равнинах солнце,
В лучах проснулись тополя.

И каждый миг навеки важен,
В тропинке каждый важен след,
Плевать на холод, злую жажду,
Так сильно нужен человек.

Вдруг наши руки расцепились,
Больше не движется лицо,
И что-то вдребезги разбилось,
Как равнодушное стекло.

Многоэтажки, ветер и закаты,
Осталось все как и всегда,
Но ты исчезла из парадной,
Не пишешь больше письмена.

На дальних улицах блуждает,
Тот дым, что вьется надо мной,
Как жаль, что он тебя не знает,
И не подскажет адрес твой.

Так бесконечно длится день,
Верёвки бросились на шею,
Я сплю в холодной темноте,
Все двери занесло метелью.

Пусть горечью полна разлука,
Но знаешь, в лунной вышине,
Всего одна знакомая дорога,
В тот тихий сад, что был в тебе.


Октябрь, 2021.


Рецензии