Пусть не тревожат треволнения И разногласия вековы

Пусть не тревожат треволнения
И разногласия вековых
Устоев дня, чьих угнетения
Взывали тучный рецидив.

Пусть не смущают словопрения:
Сомнения мыслей роковых,
Чьи не сыскав след вдохновения, –
Решили вдруг, что мир утих...

Пусть не терзают напряжения
Мирских безустанных забот,
Да не волнуют отражения
Невзгод, отбитых от ворот.

Будь не разбоен; и спокоен
Порыву скверной сволоты, –
Их дух покоен и пристоен
Лишь павшей честью наготы.


Ты прежде большего достоин,
О лик могучий кутерьмы!
Ты Вековой, могучий воин,
Свет не сыскавший красоты…

Все книги автора на ЛитРес:
https://vk.cc/c6rpjL


Рецензии