Вечный смысла, о Великий, Думы правой, мудрый жнец

Вечный смысла, о Великий,
Думы правой, мудрый жнец!
Я кричу тебе всесильным
Гласом истинным сердец, –

Как спасти их душ безликих:
Одичалых, наконец?
Ежель власти повелитель
Их ума, а не сердец?..

Несмотря на то, что чувство в житейском понимании — это что-то конкретное, несущее яркий или тусклый образ, – руководствоваться сердцем в отдельно взятых жизненных обстоятельствах затея отнюдь не из лёгких. При всём многообразии форм, витающих в эссенции неведения каждым разом проще отдавать поклон уму, обходя их стороной. Но жизнь – это прежде научиться, невзирая ни на что, контролировать ум, не позволяя доминировать (не затмевать сердечную чакру) эмоции над сердцем...

Не бежать от чувств, даже злобных, или любвеобильных, подобно ребенку от проблем – а смотря им в глаза, пребывать в их душераздирающей эссенции до тех пор, пока текучесть не перестанет тревожить ваше Я. Не терпеть боль, находясь там, где вам неугодно, а понять причину возникновения боли, и работать над искоренением раздражителя, провоцирующего на мятеж. Вы должны изжить каждую проблему, каждый страх, каждое обстоятельство, чтобы эмоция смятения была полностью уничтожена, или растворена в бытие – стать одним неделимым единственным чувством нерушимого милосердия…

Все книги автора на ЛитРес:
https://vk.cc/c6rpjL


Рецензии