Маски

Наденьте вчерашнюю маску
Она Вам всех больше к лицу
Под ней Вы,как рыцарь из сказки,
И не узнать подлеца.

Сегодня одели другую,
Вы в ней благородны, прямы,
Под ней не узнать в Вас буржуя,
Греховного стражника тьмы.

А помню, ещё Вы когда-то
Под ликом ходили добра,
Поскольку, Ваш знак Зодиака
Таким указал быть тогда.

Наденьте скорее улыбку
Под галстук и синий жакет
Она подойдёт без ошибки
Во вторник, среду и четверг.

В субботу весёлый, счастливый
Вы в гости идёте в обед.
И маска Вас ждет Арлекина
Под ней Вы не знаете бед.

И так каждый день, без ошибки,
Вы с новым идете лицом
С дежурною своею улыбкой
Тяжёлой, налитой свинцом.

28.10.2021г.


Рецензии