Тройка гнедых

 
В 85 лет я издал три
поэтических сборника:
"С Надеждой наедине",
"В лучах сердечности и
мудрости", "Логический
разворот". В них сонеты,
венки сонетов, притчи,
просто стихи и стихи
в прозе, поэма.

Мы скаковые лошади азарта.
На нас ещё немало ставят карт.
И может быть,
Мы тяжко рухнем завтра,
Но это завтра…
А сейчас азарт.
         Андрей Дементьев (Азарт)

На нас никто сегодня карт
Не ставит.
И знать я не хочу про передых:
На сам Парнас
Смогла душа доставить
Мои исканья
Тройкою гнедых.

Не помешал ни бес-коронавирус,
Ни тень его – густой ажиотаж.
И мне при том и грезилось, и снилось,
Что на Парнасе нужен мой багаж.

И сквозь преграды тройка просочилась,
Доставив, будто злато-серебро.
На то была благая Божья милость.
Наверное, Всевышний дал «добро».

Как всё свершилось, я и не заметил -
В своих задумках вряд ли дилетант...
А Тройке сей помог Андрей Дементьев,
Верней – его магический Талант.

29.10.2021


Рецензии