Двадцать первая из пачки папирос

Это смешно до дрожи -
Мне двадцать один,
А я уж изношенный.
Мне двадцать один,
И я будто один
На семь миллиардов тел.
Я не хотел -
Ничего не хотел.
Я так хотел -
Много хотел.
И не успел.
И гроб подоспел,
Стучится в закрытую дверь,
Как пьяный сосед с делирием.
А я шепчу лишь "Покойся с миром".
Телом высоту дома измерь.
Покойся с миром в двадцать один.
Два месяца мне три семёрки.
Сегодня в руке "три семёрки".
Сижу в "брежневке" или "хрущевке",
Напившись дешёвой зубровки,
В обратном порядке считая дни.
Выбиваю закрытую дверь,
Я - тот самый сосед с делирием,
Внутри меня бес или зверь.
Допиваю бутылку зубровки.
Посыпься все прахом и глиной!
Стреляй в черепную коробку,
А после,
Напившись грустью и злостью,
Прикуси конец папироски.

2021


Рецензии