Вы от нас тихонько уходите

Вы от нас тихонько уходИте.
Чем-то грешен, но покорен сон,
В чистую, невнятную обитель –
Вам покой от жизни разрешён,

Перевал души на гребне – вечен,
То ли смерть, а то ли – жизнь опять,
Он тоской по жизни не отмечен,
Чтобы вновь душою отмерять,

Вы от нас тихонько уходите,
Белый берег – вьётся в парусах…
Не молчите и не говорите.
Каждому отмерится в слезах.

Вы ко мне тихонько приходите –
Чувства пережёвывая мне,
Вместе с нами безутешно спите,
И летите на гнедом коне!

Вы от нас тихонько уплывайте,
Мерно голосуя в тишине,
Растворяйтесь и неспешно тайте!
Словно тень при медленной Луне...


Рецензии
Уходят милые,родные
От нас уходят навсегда
Заботы их, дела земные
Все смоет вешняя вода..
Прекрасные стихи радуют нас

Раиса Ворфоломеева   14.11.2021 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.