Снег

Возможно муки к времени безмолвны
Неповторимы в срочном на родство
Устраивая странствия мираж природный
Как явность над собой не замечает спор
Опять я рвусь к той вечности свободной
К той вечности бездонной и глухой.
 
Но я ведь здесь, и никакого сердца бред
Уже не тот, каким весь мир запомнил
За девять серостей, унылых сет
Не преисполнен слабостью замолвлен
И сдавленный погодой декабря

И нет предлога, нет надежды строгой
Я не борюсь за чистоту себя
Как дуб, что первый в парковом предании
Уже без листьев обнаживший круп
на иней сна и видит сны приданий
и мощь его закалят холода
В прогулке не обрюзгший бор

Но я всё то, в чём сам себя жалел
Ветвями сложенный чудак
Не зря к себе он нерадел
И и утверждался лишь в корнях

И выгляжу лишь так как расположен
Всё так, как ветренный треножник
С седая прочим при глазах
В устах я искренний заложник
Другой как невидимка при снегах

Всю радость дарит одна память
Моя неверная ольха
Бросает листья свои в слякоть
Где троп проворная река

И не прощай а здравствуй
И кажется, опять начнётся снег..
 


Рецензии