Не оглядываясь

В уезжающий поезд садятся без багажа,
Не оглядываясь на суету вокзала
И того, кто умеет мастерски провожать,
Как киношный герой - классически недосказан.
Так оставь ему запакованный саквояж
Да корзину с картонкой, снимок на море Красном,
И пускай убегает берег уже не ваш
За стеклянную рамку, купленную в «Фикс-прайсе».
Сувенирную мелочь, камушки-конфетти:
Всё оставь, что могло и дальше в пыли копиться,
И собаку, какую думали завести:
Золотого ретривера или того же шпица.
Он стоит на перроне с тенью на поводке,
В окруженье вещей, и мысли витают кругом.
Вы же ехали вместе, рядом, рука в руке,
Но в пути незаметно выросли друг из друга. 


Рецензии
"Похоже во время пути собака могла подрасти"

Леонид Акопов   16.04.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за визит))

Нью-Эвелин   16.04.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.