гряда

ГРЯДА
===========
Она, у осени, "под мышками",
Изорванная "в клОчья",
И "в фавОре",
"Спас на Крови",
Его "мультЯшные" узоры, рядом,
Ей, в "окна глаз" на Невском, не скучать,...
Не любоваться,
Она, картинка, "тканая",
В "паучьих",
"Лапках",
Каждой ночью...
...
Она хорОнит, "стражей замков старых",
Которые шеренгами стоят,-
-в "параде красном", сентября
Она скучает,
Вместе с нею,-
-"самый спЯщий город", в мире,
Крыш "хороводом", голубями "многократный",
Губами  листьев "сорный",...
Жених невесте,
"Северной пальмире"...
Вор...
...
Весь,
Улицами "серенький, искусанный" ковёр,
И шелестит,-
-по "шарфика концам" ему, "колючий дождепад",
Невнятна и развратна...
По "погонам", "вкровь ошАрпанных" подъездов...
"Елизаветинской эпохи мишура",
Известная, "углов замшелых марка"...
"Умылась",-
-покаяньем "футуристов",
И не спится боле,
По переулкам,-
-"иллюстраций памяти" учебников,
Пылится...
Ограда "Летнего",
И "бредь",
"Михайловского" парка...
============


Рецензии