Рассказать не сложно, но понять непросто

Раненое сердце спряталось в ладонях
любящей и щедрой матушки земли.
Утихают боли на тенистых склонах,
и мечты о счастье снова расцвели.

Следом за мечтами оживают грёзы.
Трепетному сердцу хочется опять
позабыть невзгоды и метаморфозы,
обрести при жизни божью благодать.

Птицы напевают о забытом счастье,
радостное сердце прячется в любви.
Любоваться небом – это в нашей власти,
верить, что весной вернуться журавли.

Нет печальней доли славить день вчерашний.
Ласковому сердцу хочется обнять,
душу приголубить, прошептать: «Нестрашно!
Я тебя рассветы научу встречать».

Растворились в небе на закате звёзды.
Как, не осуждая, этот мир принять?
Рассказать не сложно, но понять непросто –
только в благодарном сердце благодать.


Рецензии
"Только в благодарном сердце благодать".
Мудро сказано, Валерий.
Спасибо за строки, вливающие свет и тихую радость в душу и сердце.
С добром и признательностью -

Галина Лялина   04.11.2021 09:44     Заявить о нарушении
Благожарю Вас, Галина!
Всего самого наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   04.11.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.